Dining
お食事
INN THE PARKのご夕食は、主に2タイプございます。ご朝食はモーニングピクニックセットをご用意いたします。
※アレルギー等の対応食をご希望の場合は、ご予約ページの備考欄、もしくはお電話・メールにて前日12時までに必ずご連絡くださいませ。
フレンチコースディナー
日帰り利用OK
解放感あふれる空間と、窓から見渡す駿河湾の景色が自慢のサロンにてご提供いたします。
満腹感を味わえるフルコースと、フルコースから魚料理とお茶菓子を除いたショートコースからお選びいただけます。
日帰り利用可能なお日にちもございます。詳しくはこちらよりご確認ください。
フルコース
前菜、魚料理、パン、肉料理、デザート、お茶菓子、コーヒーor紅茶のコースです。
ショートコース
前菜、パン、肉料理、デザート、コーヒーor紅茶のコースです。
フルコースの一例
[前菜]
- ビーツ・フランボワーズ・紅茶のスムージー
- 炙りホタテのカルパッチョ
- 赤ワイン樽燻製モツァレラコロッケ
- インカのめざめと釜揚げしらすのガレット
- “静岡ハーブ鶏”金山寺味噌焼き
- 天使の海老の天ぷらとキャビア
- 人参のラペ
[魚料理]
- “甲斐あかね鱒”のコンソメロワイヤル
[肉料理]
- ビュルゴー家のシャラン鴨の炭火焼き
[デザート]
- 三河みりんのティラミス
アウトドアコースディナー(4月〜10月限定)
夜風が心地いい屋外ダイニングにてご提供するコースディナーです。
一部、サラダ作りやお肉をグリルで焼くなど、お客様ご自身で仕上げていただく工程がありますが、基本的にはスタッフがお持ちするお料理をお召し上がりいただくスタイルです。
一般的なBBQよりも、くつろぎながらハイクオリティなお料理をお楽しみただける、INN THE PARKならではのコースです。
※幼児様用のお食事を除き、食材のお持ち込みはご遠慮いただいております。
アウトドアコースディナーの一例
[前菜]
- ビーツ・フランボワーズ・紅茶のスムージー
- 炙りホタテのカルパッチョ
- 赤ワイン樽燻製モツァレラコロッケ
- インカのめざめと釜揚げしらすのガレット
- “静岡ハーブ鶏”金山寺味噌焼き
- 天使の海老の天ぷらとキャビア
- 人参のラペ
[魚料理]
- “甲斐あかね鱒”のコンソメロワイヤル
[肉料理]
- ビュルゴー家のシャラン鴨の炭火焼き
[デザート]
- 三河みりんのティラミス
モーニングピクニックセット
朝食は季節に合わせたメニューを、テイクアウト形式にしてサロンにてお渡ししております。
レジャーシートの貸出がありますので、公園でピクニックスタイルでお召し上がりいただいたり、お部屋にお持ち帰りいただいたり、サロンでのイートインも可能でございます。
片道15分のハイキングコースを登って、展望台から駿河湾を眺めながらの朝食もおすすめです。
モーニングピクニックセットの一例
- ローストポークとチーズ、マスタードソースのホットサンド
- 丹那牛乳のヨーグルト
- ミネストローネ
- ドリンク(コーヒー、紅茶、ほうじ茶、オレンジジュースよりお選びいただけます)
お子様のお食事
12歳以下のお子様は、お子様メニューにされるか、大人の方と同じメニューにされるか、ご予約時にお選びいただけます。
サロンディナー用キッズプレートの一例
- 自分で作るミニハンバーガー
- エビフライ
- ラタトゥイユ
- 野菜とお肉の赤ワイン煮込み
- ボイルド野菜
- コーンスープ
- ねこさんもなか
- アイスクリーム
お子さま用ご朝食の一例
- ローストポークとチーズ、ケチャップのホットサンド
- 丹那牛乳のヨーグルト
- ミネストローネ
- ドリンク(コーヒー、紅茶、ほうじ茶、オレンジジュースよりお選びいただけます)
シェフの紹介
INN THE PARK 沼津シェフ
達川 裕晃
略歴
1986年生まれ。国内のホテルや名店で修行後、2016年渡仏。パリの星付きレストランやビストロで研鑽を積み、2018年、渡加。トロントの Canis restaurant にて部門シェフに。2019年帰国後、HATSU にてスーシェフを務める。2023年3月より INN THE PARK 沼津シェフ。趣味は野菜や観葉植物、花を育てること。猫の世話をすること。
シェフよりひと言
INN THE PARKで提供するすべてのお料理は、周囲の豊かな自然環境と調和するような味わいになるよう、心を込めてお作りしております。
沼津港で水揚げされる新鮮な魚介をはじめ、箱根西麓 三島野菜など、地場産の旬の食材を選ぶことにも力を入れております。
自然の中でリラックスしながらのお食事は、一層美味しく感じられます。ぜひ「食」も愉しみに、お越しください。